К списку новостей

Группа ОЗК начинает закупки пшеницы на биржевых торгах

07 июля 2021

С 2 августа 2021 года стартуют товарные аукционы по закупке и поставке пшеницы, организатором которых выступит ООО «ОЗК Трейдинг» (ранее – ООО «ОЗК Юг») – трейдинговое подразделение Группы ОЗК. 

К настоящему моменту правила проведения торгов утверждены оператором АО «Национальная товарная биржа» (АО «НТБ», входит в группу «Московская биржа») и зарегистрированы в Центральном банке Российской Федерации.

Заявленный объем на старте аукциона: 8 000 т/день, из которых 3 000 т/день для поставок автотранспортом, 5 000 т/день для поставок ж/д-транспортом. Базисный актив: пшеница 4 класса, протеин не менее 12,5. По итогам аукциона будут заключаться биржевые договоры купли-продажи с поставкой СРТ ПАО «НКХП» (Новороссийск) в течение 15 дней автотранспортом и 45 дней ж/д-транспортом. Победитель торгов (продавец) будет иметь возможность заменить базис поставки с СРТ на FCA в соответствии с заранее опубликованными тарифами.

20 июля 2021 года в поддержку запуска биржевых торгов Группа ОЗК совместно с АО «НТБ» проведёт вебинар, на котором подробно расскажут про организацию биржевых торгов, основные принципы и правила участия, а также продемонстрируют принципы работы на демоверсии рабочего стола участника торгов. Вебинар даст возможность получить максимум информации о торговом инструменте и адресовать вопросы непосредственно организаторам торгов.

Участие в вебинаре бесплатное. Для получения доступа к мероприятию требуется предварительно зарегистрироваться, направив заявку на электронный адрес e.polyakova@ozktrading.ru. Контактное лицо: Полякова Екатерина Леонидовна, тел. +7 (863) 322-22-64.

* * *

Группа ОЗК – торгово-логистический оператор сельскохозяйственной продукции, обеспечивающий реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, который, благодаря своей уникальной инфраструктуре, является основой устойчивого развития производителей сельскохозяйственной продукции в России и продовольственной мобильности в мире, один из ведущих глобальных игроков, задающий стандарты ответственности и сервиса в поставках отечественного зерна и другой сельскохозяйственной продукции российских аграриев на международный рынок.

НТБ учреждена в июле 2002 года с целью организации биржевого товарного рынка Группы «Московская биржа». В состав акционеров НТБ входят Московская биржа, ОЗК, Союз сахаропроизводителей России и другие. НТБ является уполномоченной биржей Минсельхоза России при проведении государственных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.




Последние новости